涼やかコーヒーゼリーでコラーゲン♡【ニッタバイオラボ コラカフェ簡単デザートの素】
先日プリンを作ってみた、コラカフェ簡単デザートの素。
混ぜて冷やして固めるだけの簡単に作れるデザート。それでコラーゲン摂取出来るという優れもの!
今回はコーヒーゼリーを作ってみました~!
コーヒーゼリーの素
コーヒーはブラックが苦手でそのまま飲めない私、でもコーヒーゼリーは大好き!
やわらかいものも好きだけど、ぷるんもちっとした食感だとさらに♡出来上がりはどんな感じか、作る前からわくわくっ。
コーヒーゼリー
カップを持った時に揺れる見た目から、食感はツルッゆるっとあっさりした感じかなと思ってたら…
思ったより弾力あり!もっちりする感じで食べごたえあるかも◎
コーヒーゼリー好きなのでゼラチンで作ることもあるんですけど、いつもコーヒーの濃度に悩むんですよね。
このデザートの素なら、お湯と素だけで作れるので、味の濃さに悩む必要もないし、出来上がりはほどよいお味!苦過ぎず、そのままでも食べられちゃうくらい!
ミルクとともに
崩したコーヒーゼリーをグラスに入れ、ミルクを注ぎ込みました。
バニラ風味という牛乳をコンビニで見かけて気になったので、それを使ってみました。
ミルクのあっさりさにコーヒーゼリーの優しい苦味が合います!
美味♡これ好き~(*´艸`*)